02
июл

Горожане купаются в Волге, несмотря на всяческие запреты со стороны экологов

/ 02 Июль 2010 в 11:29
482
Горожане купаются в Волге, несмотря на всяческие запреты со стороны экологов
Отсутствие официальных пляжей в Рыбинске и жаркая погода толкают горожан на риск. Желая освежиться, люди купаются в Волге, несмотря на все запреты и предупреждения о значительной загрязнённости воды.

В жаркую погоду людей на берегу Волги много в любое время дня. Загорают и купаются. О том, что вода не соответствует санитарным нормам, знают все. То, что вода грязная, видно невооружённым глазом. Зачастую купающиеся наблюдают масляные пятна на воде, а дно просто усыпано мусором и битым стеклом. Но менее популярным пляж за мостом от этого не становится:

- Постоянно сюда приходим, потому что это единственное место, где можно отдохнуть в городе Рыбинске. Хотя тут и грязновато, но народу ничего не остаётся, потому что больше некуда.

Именно потому, что в городской черте больше негде загорать и купаться, рыбинцы и рискуют своим здоровьем. Те, кто понимают всю опасность такого отдыха, в воду не торопятся:

- Только так ноги помочить.
- А почему?
- Потому что здесь загрязнённость фекалиями превышает норму в 240 раз. Вода очень грязная. Не хочется заражение кожи получить.
А получить можно не только кожные болезни, но и тяжелейшие инфекционные заболевания и отравления. При анализе воды в Волге были обнаружены благоприятные условия для развития возбудителей холеры. На сегодняшний день, по данным Рыбинского Управления ГО и ЧС, более или менее пригодная для купания вода в Рыбинском водохранилище, но там, как и на территории города, нет официальных, оборудованных по всем правилам пляжей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться