01
июл

В Рыбинске заканчивается весенний призыв

/ 01 Июль 2010 в 15:00
897
В Рыбинске заканчивается весенний призыв
До конца весеннего призыва остаётся 2 недели. На военную службу уже отправились более 350 человек из 449. Срок службы, на который отправляются призывники, по-прежнему составляет один год, а сведения о том, что началом военной службы будет считаться не призыв, а принятие присяги, всего лишь слухи. Об этом заявил начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по городу Рыбинску Александр Салов.

По мнению Александра Салова, слухи о продлении срока службы в армии появились из-за неправильного толкования поправок в основном законе о несении воинской службы. Многие посчитали, что теперь началом военной службы будет считаться не отправка, а присяга.

Александр Салов, начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинску:

- Это статья 38, где написано, что началом службы является момент присвоения гражданину воинского звания "рядовой". Раньше эта статья звучала, что началом является момент отправки гражданина со сборного пункта в воинскую часть. Но надо помнить, что существует указ министра обороны о том, что звание "рядовой" присваивается на сборном пункте военного комиссариата области.

То есть, по сути, изменилась только формулировка одного из пунктов закона, никаких последствий для военнослужащих она не несёт. Те, кого ещё ждёт призыв, будут, как их предшественники, отсчитывать год от того момента, когда они попадут на сборный пункт в Ярославль. Весенний призыв уже завершается, осталось всего 2 недели.

Александр Салов, начальник отдела военного комиссариата Ярославской области по г. Рыбинску:

- Наряд на призыв составляет 449 человек. Отправлено на сегодняшний день боле 350 человек. Осталось сделать всего три отправки.
География мест, куда отправляются служить рыбинцы, довольно широка, но большая часть призывников - недалеко от дома. В Подмосковье, Тверской, Ивановской областях. В большинстве своём это ракетные войска, подразделения охраны, сухопутных войск и военно-воздушных сил. Следующий, уже осенний, призыв начнётся 1 октября, по прогнозам специалистов наряд на количество призывников на этот раз будет немного снижен.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться