01
Июль

В Рыбинске воруют деревья и цветы

/ 01 Июль 2010 в 14:57
355
В Рыбинске участились случаи краж только что посаженных деревьев и цветов с клумб и из дворов. В некоторых районах специалистам МУП "Зеленстрой" пришлось производить посадку уже по третьему разу. Бороться с этой проблемой озеленители теперь будут совместно с милицией.

1036 молодых деревьев были посажены в Рыбинске в период с мая по июнь. Таких масштабных посадок не проводилось в городе уже несколько лет. На эти цели из местного бюджета было выделено порядка 2 млн. рублей, к работе привлечены десятки людей. Обидно, говорят специалисты, но благоустройству города стали мешать сами жители. Варварство, иначе и не назовешь. Саженцы либо ломают, либо выкапывают. Таких случаев много. Поэтому бороться с хулиганами озеленители решили совместно со стражами порядка.

Владимир Фрей, директор МУП "Зеленстрой":

- Сейчас отдали документы в милицию. Разбираются. У нас в Суховском украли 4 ивы, ивы эксклюзивные, ивы плакучие.

Однако больше всего достается клумбам. Особенно в центре города. Специалисты даже вывели закономерность - когда ждать очередной пропажи цветов.

Владимир Фрей, директор МУП "Зеленстрой":

- Хлорофитум посадили в центре 4 штучки по середочке. Подхожу на следующий день - уже нет. И самое интересное, все цветы пропадают в большей степени в пятницу. Как народ едет на дачу, так у нас начинается массовое исчезновение цветов.
В Рыбинске запланированы еще более масштабные работы по озеленению. Этой осенью специалисты МУП "Зеленстрой" готовятся закупить для города более 2 тысяч саженцев деревьев, и очень надеются, что жители отнесутся к работам по благоустройству с уважением, и больше не будут разорять дворы и клумбы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться