01
Июль

У горожан появилась возможность прыгнуть с парашютом

/ 01 Июль 2010 в 14:53
830
За 1 день сразу на 22 человека пополнилась армия рыбинских парашютистов. Городской аэроклуб приступил к реализации программы, благодаря которой возможность прыгнуть с парашютом появилась практически у каждого желающего. Если раньше подготовка к прыжку занимала несколько месяцев, то теперь не более 2 часов.

Перворазники. Все эти молодые люди сейчас именуются именно так. Очень скоро инструкторы рыбинского аэроклуба будут называть их по-другому. Парашютисты. Переход от одного статуса к другому занимает несколько часов. Из них 2 отведено на подготовку к прыжку с парашютом.

Михаил Синев, инструктор Рыбинского аэроклуба:

- Сейчас мы упростили программу. Времени для того, как готовили раньше сейчас у людей просто нет. Сейчас мы допускаем до прыжков людей, имеющих справку от терапевта, что он здоровый, уравновешенный и выдаем разрешение на прыжок.

Самое главное, объяснить новичкам правила приземления. Парашюты им готовить не нужно. Получают в комплекте. Дальше последний инструктаж, ожидание самолета:

- Страшно, конечно, но хочется.

- Встречайте нас сверху.

До этого момента осталось совсем немного времени. На борт приглашают первую группу - 6 человек. Все новички проявляют удивительное хладнокровие. Право отказаться есть у каждого. Но все шестеро поднимаются в самолет.

- Первый - один идешь, потом 2 человека. Потом 1,2, 3. Понятно? Втроем идете.

За несколько минут самолет набирает высоту 900 метров. Под крылом самолета зеленые просторы. Антон Залуженцев первым подходит к открытой дверце. Раз, два, три, пошел.

- Давай.
(аплодисменты, дудки в салоне самолета)

Уже через 3 с небольшим минуты Антон на земле. Его, правда, отнесло далековато от предполагаемого места приземления. Но это обстоятельство ничуть не испортило его настроение.

Антон Залуженцев:

- Очень понравилось. Поначалу волновался. А как полетел, приятно, спокойно все. Посадка - самое главное.

О неповторимых ощущениях говорит и ещё один, покоривший небо - Павел Касаткин:

- Даже пытался позвонить в полете. Из-за этого забыл петлю дернуть. Открылся 2 парашют. Но все нормально. Понравилось.

На земле своей очереди ждет следующая группа. Все с одинаковой подготовкой и желанием осуществить мечту.

Игорь Фомин:

- Теоретически давно готовились. А практически сегодня только. И вот сейчас будем прыгать.

А это Игорь Фомин уже в полете. И после приземления делится впечатлениями:

- Вообще, класс. Думал поначалу, туда вон унесет. Стропы подтягивал. Но вот сюда занесло.
В этот день армию рыбинских парашютистов пополнили сразу 22 человека. И с каждыми выходными, надеются в аэроклубе, таких желающих будет больше. Для перворазников аэроклуб открыт по выходным дням. 2 часа инструктажа, и можно совершить свой первый прыжок.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться