Очередь в детские сады осенью сократится

4536
874 0
С нового учебного года очередь в детские дошкольные учреждения Рыбинска сократится еще на 110 человек. Под детский сад будет переоборудован один из корпусов 24 школы. Сейчас в здании ведутся ремонтные работы.

Раньше в этом здании принимали первоклашек 24 школы. Здесь они учились до 4 класса. С нового учебного года коллектив начальной школы - все 10 классов - перебираются в основное здание. А здесь будут принимать дошколят. Корпус переоборудуют под дошкольное учреждение. Сегодня в нем ведутся ремонтные работы, приводится в порядок территория.

Игорь Козлов, исполнительный директор подрядной организации:

- Срубили аварийные деревья. Где-то 85 деревьев, в основном тополя, мы убрали. Сейчас занимаемся верандами. Примерно через неделю все веранды будут полностью готовы. Что касается подготовительных работ в садике, то они тоже сделаны.

Через несколько дней запланирована укладка асфальта. Строители работают с опережением графика. Планируют, что все работы завершатся к середине августа. А уже в сентябре сюда придут малыши.

Ирина Дедкина, директор МОУ СОШ №24:

- Мы планируем принять шесть групп - 110 человек. Две ясельные группы, четыре дошкольные. Надеемся, что нашим деткам здесь будет удобно.
Закупка оборудования - мебели, игрушек - уже началась. Группы из будущих воспитанников уже сформированы. Новый детский сад и 24 школа останутся одним юридическим лицом. Общеобразовательному учреждению придется учиться в две смены. А работу дошкольного будет курировать заместитель директора школы. До конца года под детские сады будет переоборудовано еще 5 помещений. Таким образом, очередь, в которой сегодня около 4 тысяч кандидатов на места в детском саду, сократится на несколько сот человек.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться