Подростки украли пять сотовых телефонов в инфекционной больнице

4533
369 0
Более двухсот сотовых телефонов было похищено у рыбинцев с начала этого года. В милиции отмечают - много краж сейчас происходит не только в общественном транспорте, на рынках или в магазинах, но и в образовательных учреждениях и больницах. Последний такой случай произошел на прошлой неделе. Своих мобильных телефонов лишились сразу 5 пациентов инфекционной больницы.

Каким образом у пациентов инфекционной больницы по ночам пропадали сотовые телефоны, для сотрудников милиции и медицинского персонала сначала было загадкой. В течение двух суток своих мобильных лишились сразу 5 человек. Вор среди пациентов - эта версия отрабатывалась самой первой. Доступ в больницу посторонним запрещен, все пациенты находятся в изолированных боксах. И только в ходе следствия выяснилось, что злоумышленники проникали в помещение через окно. Спустя несколько дней оперативники задержали подозреваемых - ими оказались четверо подростков. Самому младшему из этой преступной группы исполнилось 12 лет.

Юлия Князева, оперуполномоченный уголовного розыска УВД г. Рыбинска:

- Обнаружив, что окна одной из палат инфекционной больницы на первом этаже не заперты, открыли это окно, проникли в одну из палат инфекционной больницы и через эту палату прошли в другую, пациенты которой спали.
Все четверо отлично ориентировались в инфекционной больнице. Сюда их неоднократно доставляли инспекторы по делам несовершеннолетних. Забирали на улицах, из подвалов. В милиции все четверо тоже хорошо известны. Попадались на кражах и каждый раз из-за своего юного возраста оставались безнаказанными. На этот раз, вероятнее всего, малолетние преступники будут помещены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей