30
июн

Корпус 35 школы закрывают

/ 30 Июнь 2010 в 12:02
632
Корпус 35 школы закрывают
Филиал 35 средней школы прекращает свое существование. Новый учебный год педагоги и ученики встретят все вместе - в одном доме. Коллектив начальной школы, располагавшийся в отдельном деревянном корпусе, переехал в основное здание, а сам корпус запланирован под снос.

Дети ушли отсюда с окончанием учебного года. Педагоги покинули это здание буквально на днях - вместе с имуществом, которое может им пригодиться на новом месте - в основном здании 35 школы на соседней улице. Теперь весь коллектив учебного заведения будет учиться, и работать вместе - в две смены. А это здание доживает свои последние дни.

Татьяна Федорова, начальник ремонтно-эксплуатационного участка департамента образования:

- К настоящему времени оно выработало свой ресурс, морально и физически устарело. Уже не соответствует ни пожарным, ни санитарным нормам. Поэтому было принято решение о закрытии этого здания. Но большое ему спасибо. Отслужило свое.

Дом уже подготовлен под снос - отрезан от всех коммуникаций, тепло и электросетей. Мебель вывезена. О том, что еще месяц назад здесь учили читать и писать, напоминают лишь брошенные школьные доски. Это уже не первый случай, когда из нескольких корпусов какого-либо учебного заведения остается всего один. Но первый - когда использование оставленного здания в других целях абсолютно невозможно. Новая жизнь коллектива 35 школы сулит как плюсы, так и минусы. С одной стороны, теперь придется учиться в две смены. С другой - можно сэкономить.

Татьяна Федорова, начальник ремонтно-эксплуатационного участка департамента образования:

- Наполняемость классов повышается и соответственно увеличивается нормативное финансирование на основное здание. Школам не приходится содержать два здания сразу.
Снос здания запланирован с 1 июля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться