Ярославский чиновник за получение взятки проведет три года в колонии

4530
362 0

В Ярославской области вынесен приговор сотруднику департамента государственного заказа Ярославской области 27-летнему Олегу Чумакову. Он признан виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.п."а, г" ч.4 ст.290 УК РФ), сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости 29 июня в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что в июле 2009 года в департамент государственного заказа Ярославской области из департамента по управлению государственным имуществом Ярославской области поступила заявка на организацию и проведение открытого аукциона на право заключения государственных контрактов на поставку автотранспортных средств и коммунальной техники. Разрабатывая документацию об аукционе, сотрудники департамента государственного заказа Ярославской области Сергей Алексеев и Олег Чумаков умышленно создали условия для последующего допуска аукционной комиссией к участию в аукционе и признания участником аукциона по лоту на поставку автотранспортных средств общества с ограниченной ответственностью "Ярославльагродортехснаб". В качестве вознаграждения Алексеев получил от директора ООО "Ярославльагродортехснаб" 700 тысяч рублей, из которых 220 тысяч рублей передал Чумакову.

Приговором суда Чумакову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В связи с тем, что Алексеев полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него ранее было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке. Приговором суда Алексееву назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей