Заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ

4531
343 0
23 мая состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ. Один из вопросов, который обсуждался депутатами - проблема обновления городского общественного транспорта. Износ, которого по оценкам специалистов автотранспортных предприятий составляет более 70%.

Обновление подвижного состава - вопрос для автотранспортных предприятий самый острый. Износ автопарка ПАТП-1 составляет более 76,7%. Не лучше обстоят дела и в троллейбусном управлении.

Владимир Матросов, директор МУП "Троллейбусное управление":

- На сегодняшний день 23 машины надо убирать. Подвижной состав должен возить людей, мы ведь должны обеспечивать безопасность перевозок, и потом, подвижной состав - он ведь на виду у гостей.

Однако в условиях дефицита бюджетных средств - решить проблему с покупкой новых автобусов и троллейбусов очень сложно. При формировании бюджета приходится выбирать - какая сфера требует вложений в первую очередь.

Николай Шишкин, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Не хотелось бы, чтобы получилось, что на хорошем автобусе человек доехал зимой до дома, а дома холодные батареи. Сейчас средств не хватает даже на нормальный ремонт.

Поэтому приобретается транспорт в минимальных объёмах.

Николай Шишкин, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- В 2010 за счёт средств областного бюджета приобретено 4 автобуса "ПАЗ" с удлинённой базой, 1 автобус "ЛИАЗ-5256". 9 автобусов "Исудзу" приобретено за счёт собственных средств.

Троллейбусов в этом году приобретено не было. Депутаты предложили руководителям автотранспортных предприятий в условиях дефицита средств сосредоточиться на том, каким образом можно улучшить ситуацию без капитальных вложений. Депутаты вносили свои предложения. Например, много жалоб поступает от жителей Скомороховой Горы, которые без пересадки не могут добраться до поликлиники на улице Зои Космодемьянской. Ситуацию мог бы исправить дополнительный маршрут.

Олег Лисин, депутат РМС:

- 2 троллейбуса пустить по кругу вокруг завода - один в одну сторону, другой в другую. Как по Садовому кольцу - "Аннушка" и "Бэшка" были.

Также, по - мнению депутатов, необходимо ужесточить меры по отношению к водителям, которые оставляют автомобили в запрещённых местах и мешают движению общественного транспорта, особенно на улице Крестовой. Также руководителям автотранспортных предприятий рекомендовали разработать программу комплексного развития предприятий, чтобы стало окончательно ясно, какие меры необходимы в первую очередь, и сколько для этого потребуется средств.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей