Московские студенты-железнодорожники отправились на строительство олимпийских объектов в Сочи

4527
393 0

Сегодня, 27 июня, с Казанского вокзала Москвы стройотряд, сформированный из студентов Московского института инженеров транспорта, общей численностью 50 человек отправился на строительство олимпийских объектов ОАО "РЖД" в Сочи. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в службе по связям с общественностью МЖД, ОАО "Российские железные дороги" в 2010 году разворачивает полномасштабную всероссийскую студенческую стройку на объектах будущей Олимпиады. На строительстве олимпийских объектов, возводимых компанией, будет задействовано более 1000 студентов со всей страны. В период работы студенты будут обеспечены трёзхразовым питанием, спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, а также медицинским обслуживанием. Проживание студентов будет организовано в специально оборудованных вахтовых посёлках.

Как отметили в РЖД, создание стройотрядов важно как для студентов, так и для производства, которое предоставляет реальную возможность закрепить на практике полученные в институте теоретические знания, а также получить за свою работу деньги.

Напомним, ОАО "РЖД" реализует шесть олимпийских объектов в Сочи. Это совмещенная дорога Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", железнодорожная линия от Туапсе до Адлера и сплошной второй путь на участке Сочи - Адлер - Веселое, железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи, железнодорожные грузовые дворы Имеретинской низменности (проектные, изыскательские работы и строительство). Компания модернизирует пассажирские терминалы железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста, а также возводит Спальный корпус на 49 номеров негосударственного учреждения здравоохранения "Санаторий "Мыс Видный" в Хостинском районе Сочи.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей