25
июн

В Рыбинске возобновляется жилищное строительство

/ 25 Июнь 2010 в 18:53
492
В Рыбинске возобновляется жилищное строительство
В Рыбинске наступил период активного жилищного строительства. Уже в этом году будет сдан новый дом, часть квартир из которого пойдет под расселение горожан из ветхого и аварийного жилья. Городское руководство строит планы и по возрождению ряда рыбинских долгостроев.

У этой строительной площадки - многолетняя история. В разное время разные подрядчики то начинали возводить дом, то прекращали. Теперь появилась уверенность в том, что начатое когда-то будет доведено до конца. Причем вместо одного дома здесь появится сразу два.

Любовь Тихонова, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Рыбинска:

- Первый дом без офисных помещений. Он сдается в 2010 году. Там будет 10% под расселение из аварийного и ветхого жилья. Второй дом - с офисными помещениями. Будут строиться детские городки, и благоустраиваться территория. Думаю, что от этого всем будет лучше, потому что территория города приводится в порядок.

Строительство этих пятиэтажных домов будет осуществляться в две очереди. Первый, общей жилой площадью в 2300 квадратных метров, планируют сдать уже в этом году. Второй, в котором 1300 квадратных метров предусмотрено для квартир и 300 под офисные помещения - в 2012 году. Работы полностью ведутся на средства инвесторов, которые постепенно стали приходить в город. Есть планы и на ближайшее будущее.

Любовь Тихонова, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Рыбинска:

- На ул. Братьев Орловых, там, где снесли барак, будет строиться два трехэтажных дома. Они почти 100% пойдут под расселение жилья. Также адаптируются квартиры под расселение. В Переборах у нас участки, в Мариевке у нас участки.

Оживление жилищного строительства связано еще и с тем, что совет утвердил программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры, без которой невозможно было продавать участки под застройку. Теперь нужно сделать еще один шаг - утвердить новые правила землепользования. Публичные слушания по этому вопросу состоятся 1 июля в 17 часов малом зале ОКЦ.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться