В Рыбинске готовятся к переписи населения

4512
409 0
1073 рыбинца будут привлечены к работе по проведению всероссийской переписи населения, которая состоится с 14 по 25 октября этого года. Желающих принять участие в этом масштабном мероприятии уже сейчас гораздо больше. Теперь в Рыбинском отделе государственной статистики будут заниматься подбором и обучением кадров для переписи.

Эту карту по праву можно назвать самой подробной картой города, ведь на ней учтено все: и каждая улица, и каждый дом. 31 участок, в каждом из которых сотни адресов, куда должны будут прийти переписчики. Подготовка к масштабной кампании сейчас вышла на завершающий этап. Подобраны помещения, в которых разместятся регистрационные службы. Несмотря на то, что свое желание участвовать в переписи изъявило уже больше тысячи человек, до сих пор продолжается прием заявлений от потенциальных работников. В отделе государственной статистики говорят - отбор будет жёсткий.

Мария Крайнова, полномочный по переписи населения в г. Рыбинске:

- По УВД тоже будут проверяться на предмет благонадежности. Желающих может быть больше. Некоторые работники просто уходят, чувствуют, что не справятся. Нагрузка будет очень приличная - переписать 400-500 человек.

В ближайшее время в Рыбинск поступят переписные листы. По словам специалистов, их содержание изменится незначительно по сравнению с 2002 годом. Основные вопросы останутся прежними - семейное положение, образование, жилищные условия.

Светлана Потемкина, начальник отдела государственной статистики по г. Рыбинску:

- Религиозную принадлежность мы не будем спрашивать - очень часто задают такие вопросы. Национальность опять же по определению жителей - это вопрос, который наиболее часто задается. Он в переписном листе будет, но опять, же со слов жителей - к какой национальности они себя относят.

Среди новых разделов, которые появятся в переписных листах, занятость и источник доходов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей