25
июн

В центре Рыбинска горели хозпостройки

/ 25 Июнь 2010 в 19:13
469
В центре Рыбинска горели хозпостройки
Сегодня утром в центре Рыбинска с разницей в несколько минут произошли два пожара. Загорелись деревянные сараи во дворе дома № 48 по улице Герцена, затем около дома № 30 по улице Гоголя. Во втором случае из-за пожара серьёзно пострадал жилой дом.

В семь часов утра загорелись деревянные сараи около дома по адресу Герцена 48/29. Жители сразу же вызвали пожарных:

- И такой пожар. Вон у всех окна потрескались, стёкла. Двери было не коснуться - жарко как.

Жители говорят, что хозяйственные постройки во дворе горят за последнюю неделю уже второй раз и не сомневаются, что это дело рук хулиганов. Предполагалось снести сараи, для этого на домах управляющей компанией были развешены объявления, с просьбой к жителям освободить помещения. Но теперь в этом нет необходимости - постройки вместе с тем, что в них хранилось, сгорели дотла. Пожарные проливают завалы.

Сергей Семёнов, помощник начальника караула пч №8:

- Разборки много, проливки, сложность заключается в том, что завалено хламом всяким.

Похожий пожар с разницей в несколько минут произошёл буквально через два квартала - во дворе дома №30 по улице Гоголя также загорелись хозяйственные постройки. Однако последствия происшествия оказались намного серьёзнее, так как сараи вплотную примыкали к стене дома:

- Они стояли вот - по стене, и всё сгорело дотла.

- И от них загорелась квартира?

- Да, и от них же загорелась квартира, крыша.

Квартира выгорела полностью, людей в момент происшествия дома не было. Пострадало жильё и на первом этаже - в доме деревянные перекрытия, пожарным пришлось пролить квартиры водой. Сейчас коммунальным службам в срочном порядке нужно будет восстановить кровлю, иначе первый же дождь обернётся для жильцов новым бедствием. А пожарным дознавателям, предстоит выяснить - по каким причинам произошли возгорания, действительно ли имели место поджоги.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться