Очередное заседание Рыбинского муниципального Cовета

4509
415 0
Сегодня в Рыбинске состоялось заседание Муниципального Совета. Депутаты в присутствии главы города рассмотрели ряд вопросов, имеющих для Рыбинска особую значимость. Была расширена программа комплексного развития системы теплоснабжения в Рыбинске на 2010-2014 годы, уточнён план приватизации муниципальной недвижимости.

В Рыбинске уже начала действовать программа модернизации системы теплоснабжения. Однако в первоначальный проект программы некоторые районы города не были включены.

Наталья Шапошникова, и.о. директора МУП "Теплоэнерго":

- Мы предлагаем включить дополнительно в комплексную программу районы, которые у нас изначально не попали - это Центральный, Южный-1, Шекснинский район.

Депутаты утвердили расширенный вариант. Если программу удастся выполнить, то уже через 5 лет система теплоснабжения в Рыбинске будет полностью модернизирована.

Наталья Шапошникова, и.о. директора МУП "Теплоэнерго":

- Мероприятия основные - это режимная наладка сетей, это закрытие неэффективных котельных, перевод нагрузок, реконструкция сетей и оборудования от неэффективных котельных к базовым котельным. Эффект для предприятия и потребителей - это снижение тепловых потерь, затрат на производство.

Источники финансирования - бюджеты всех уровней, а также инвестиционная надбавка, которую планируется включить в тариф за использование теплоэнергии. Это позволит вывести местную систему теплоснабжения на новый уровень, снизить себестоимость гигакалорий. Первый этап - вывести из эксплуатации неэффективные котельные, перевести нагрузку на более крупные и мощные.

Юрий Ласточкин, глава городского округа город Рыбинск:

- Чтобы нам прийти к дешёвой энергии нам сначала надо на базовых котельных сосредоточить генерацию тепла, а потом произвести замену котлов на самые новейшие, которые существуют сегодня в тепловом хозяйстве, вот тогда на второй фазе мы получим дешёвое тепло.

Также депутатами были внесены изменения в план приватизации муниципального имущества на 2010 год. На торги будет выставлено недостроенное заброшенное здание на улице Баррикадной, где в апреле этого года произошла трагедия - погиб 12 летний подросток.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости:

- Данный объект находится в казне с 2003 года, реализация его не проходила, инвестиционная деятельность в отношении этого объекта не велась. На сегодняшний день мы хотели бы предложить его к продаже, и рассчитываем на то, что найдётся инвестор, который завершит строительство

После завершения строительства часть квартир будет использована для расселения аварийных домов.

Юрий Ласточкин, глава городского округа город Рыбинск:

- Чем он удобен. Там небольшие квартиры по проекту. И эти квартиры могут быть спокойно реализованы, куплены нами для аварийных домов. По программе аварийного жилья. Его можно очень быстро достроить в течение одного строительного сезона.
Также в план приватизации на 2010 год были включены ещё 8 объектов. Большинство из них находятся в центре города.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей