Нерадивая рыбинская мамаша бросила ребёнка

4519
450 0
Соседи спасли полуторагодовалого малыша, которому угрожала опасность. Нетрезвая мать оставила ребёнка в коляске прямо на лестничной площадке, и ушла. Плачущего голодного и замёрзшего мальчика рано утром в подъезде обнаружила уборщица.

На этих кадрах, снятых на камеру мобильного телефона видно, что нетрезвая мать еле держится на ногах, не может говорить. Маленького Илью ей не отдали, хотя она пыталась его забрать. Обнаружила ребёнка в 8 утра в подъезде 14 дома на улице Бори Новикова уборщица.

Ольга Марова, ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав:

- Она обнаружила на лестничной площадке маленького ребёнка, который был привязан к коляске, не мог двигаться. Он был весь сырой, плакал, очень хотел есть. Мамы поблизости не было.

Уборщица попыталась найти мать в соседних квартирах, но безуспешно. Соседи вызвали милицию и сотрудников отдела по делам несовершеннолетних. Ребёнка накормили, увезли в инфекционную больницу - у малыша была температура. Мать доставили в вытрезвитель. Позже выяснилось, что женщина уже несколько дней пила.

Ольга Марова, ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав:

- Мама гуляла с понедельника. То есть неизвестно, ребёнка кормили, переодевали за это время или нет.

Неизвестно, что могло бы произойти, если бы не вмешались соседи. 29 летняя горе-мамаша уже привлекалась к ответственности. Теперь будет решаться вопрос о лишении её родительских прав. На этом же настаивает и отец ребёнка, который вечером забрал сына из больницы домой. В отделе по делам несовершеннолетних говорят, что крайняя мера наказания по отношению к рыбинским мамам и папам применяется довольно часто. Только за первое полугодие 2010 года 17 родителей, состоящих на учёте в комиссии, были лишены права воспитывать своих детей.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться