24
июн

В Рыбинске проходит операция Безопасный дом, подъезд, квартира

/ 24 Июнь 2010 в 22:33
533
В Рыбинске проходит операция Безопасный дом, подъезд, квартира
В Рыбинске проходит операция "Безопасный дом, подъезд, квартира", в ходе которой сотрудники УВД проверяют подъезды, чердаки и подвалы жилых домов. Участковые уполномоченные регулярно совершают рейды в поисках нарушений правил содержания этих объектов.

Для участкового Алексея Артамонова обход территории, осмотр чердаков и подвалов - каждодневная работа. Сегодня по плану он проверяет дома в центре Рыбинска - на улице Димитрова. Первым был проинспектирован дом №4. Нарушения имеются в первом же подъезде. Вход в подвал перекрыт металлической решёткой, но замок висит на проволоке:

- Любой желающий может эту проволочку сдёрнуть и войти в подвал.

На очереди проверка чердака:

- Здесь всё закрыто, доступ ограничен. Здесь всё в порядке.


Ещё одна проблема многих рыбинских домов - в подвалах и на чердаках селятся бродяги. В этом доме они тоже жили, но покинули это место. Не без помощи милиционеров.

Алексей Артамонов, старший участковый уполномоченный УВД по г. Рыбинску:

- Нередки случаи, когда на чердаках были замечены лица без определённого места жительства. Данных лиц мы выгоняли. Потом с работниками ЖЭК приходим туда, чтобы устранить нарушения.

Если подвалы и чердаки не закрыты, то на организацию, на балансе которой находится дом, составляется протокол, ответственных лиц привлекают к ответственности.

Алексей Артамонов, старший участковый уполномоченный УВД по г. Рыбинску:

- Мы фотографируем, пишем рапорт о том, что подвал открыт. Созваниваемся с организацией, которая непосредственно должна следить за чердаками и подвалами, то есть это ЖЭК. И в дальнейшем составляем протокол об административном правонарушении.

Суммы штрафов от 200 рублей до 2 тысяч для частных лиц и до 20 тысяч для должностных. В этом году на коммунальщиков были составлены 9 протоколов. Совершать обходы подведомственных территорий милиционеры должны регулярно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться