Россиян этим летом ждёт аномальная жара

4506
338 0

Прогноз на аномальную жару на это лето дал 24 июня на пресс-конференции в Москве глава Росгидрометцента Роман Вильфанд, передает корреспондент Rybinskcity.ru Новости.

Он отметил, что в Центральном федеральном округе уже сейчас температурный фон существенно превышает норму. 26 июня в Москве ожидается от +33 до +35 градусов. Как объяснил Вильфанд, такое потепление связано с необычными причинами. Во-первых, с образованием приземного антициклона, а во-вторых, с тем, что к нам поступает не теплый воздух с Севера, где он проходит через моря и насыщается влагой, а теплый, жаркий и сухой воздух, образовавшийся над Средней Азией. "Относительная влажность сейчас 30-35%. Это небывало низкая влажность", - рассказал Вильфанд. Такая жара продержится ближайшие пять дней. Потом температура снизится на 4- 5 градусов.

Также Вильфанд отметил, что высокая температура воздуха, небольшая вероятность осадков существенно повышают пожарную опасность на территории России. В частности в ЦФО, также как и в Южном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах прогнозируется повышение пожарной опасности до 4-5 класса.

Глава Гидрометцентра сообщил, что в этом году пожаров на территории России произошло меньше, чем в аналогичных ситуациях в прошлых годах. На 23 июня приходится 12 тыс. пожаров с площадью возгорания 201 тыс. га, тогда как в 2007 году площадь возгорания составляла 335 тыс. га, а общее число пожаров составляло около 7 тыс.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться