Жители микрорайона Северный против пункта приёма чёрных металлов

4493
844 0
Жители микрорайона Северный против пункта приёма чёрных металлов. Люди недовольны постоянным шумом, ухудшением экологической обстановки в районе. Чтобы решить эту проблему комитет общественного самоуправления обратился с заявлением в отдел по защите прав потребителей. По этому вопросу были назначены общественные слушания, которые состоялись сегодня на территории пункта приема чермета.

В слушаниях участвовали жители микрорайона Северный, члены комитета общественного самоуправления, специалисты отдела по защите прав потребителей, а также начальник самого пункта приёма металлов. Люди считают, что организация, которая занимается приёмом чермета, нарушает все экологические нормы. А когда идёт погрузка или резка металла, в районе очень шумно.

Виктор Сергеев, председатель КОС Северный-1:

- Требования, которые мы написали, они вполне обоснованы. Во-первых, эта площадка не приспособлена для собора, хранения и переработки металла. Эта газовая резка, выделение вредных веществ в центре жилой застройки тоже не желательно

Андрей Ларионов, и.о. начальника производственного участка в г. Рыбинске ООО "Северсталь вторчермет":

- Что касается газовой резки. Мы приобрели переносные ножницы гильотинного типа, которые полностью заменяют газовую резку. То есть сейчас полностью работаем ножницами, если это не крупногабаритный металлолом. Его резчики подрезают, всё остальное идёт непосредственно через ножницы.

Ещё одна претензия - фирма загрязняет территорию. Жители требуют привести её в порядок. На встрече представители фирмы пообещали провести работы по благоустройству: забетонировать площадку, построить ливнёвку с очищающими фильтрами, убрать свалку, которая образовалась в процессе деятельности нескольких фирм.

Андрей Ларионов, и.о. начальника производственного участка в г. Рыбинске ООО "Северсталь вторчермет":

- Наша компания заключила договор по вывозу твёрдых и жидких отходов. Это та же накопительная ёмкость, туалет, канализация и согласно договору у нас САХ вывозит это всё.
- Когда вы свалку уберёте?
- Июль месяц.
- До 1-го июля всё уберёте?
- Да до 1-го июля.
В своём письме жители не только просили устранить ряд недостатков в работе пункта приёма металлов, но и требовали его переноса за пределы города. Специалисты отдела по защите прав потребителей уверяют, такой исход дела вполне возможен. Если организация не примет никаких мер по благоустройству территории, а в заключение независимых экспертов будет сказано, что уровень шума выше нормы, то, скорее всего, площадку перенесут в другое, более подходящее место.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться