23
Июнь

Ярославский речной порт и завод "Агат" исключены из перечня стратегических предприятий

/ 23 Июнь 2010 в 00:19
434

Гаврилов-Ямский машиностроительный завод "Агат", Ярославский речной порт и ОАО "Ярославтехнология" исключены из перечня стратегический предприятий. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в пресс-службе Кремля, Указ "О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утверждённый Указом президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. №1009" подписал 18 июня Дмитрий Медведев.

ОАО "Гаврилов-Ямский машиностроительный завод "Агат" был основан в 1968 году. Основная специализация завода - выпуск топливорегулирующей аппаратуры авиационных двигателей. В рамках конверсии предприятие освоило также выпуск изделий гидроаппаратуры для мобильной грузоподъемной, дорожно-строительной и коммунальной техники.

Ярославский речной порт был построен после Великой Отечественной войны на пристани Ярославль, он размещён по двум берегам реки Волги. В настоящее время порт принимает к переработке различные экспортно-импортные грузы. Годовой грузооборот порта составляет 3,5 млн тонн.

ОАО "Ярославтехнология" входит в состав корпорации "Росхимзащита". Предприятие специализируется на производстве резинотехнических комплектующих изделий и материалов для средств защиты органов дыхания и кожи; разработке и изготовлении продукции специального назначения и товаров народного потребления.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться