В реке Черемухе утонул десятилетний мальчик

4500
468 0
В Рыбинске произошёл первый в этом сезоне несчастный случай на воде. В микрорайоне Мариевка в реке Черёмухе во время купания утонул 10-ти летний мальчик.

Официальных пляжей в Рыбинске нет. Но в связи с жарой люди тянутся к водоёмам. Купаются не только в Волге, но и в Черёмухе. Она хоть не глубокая, но в ней есть опасные места. В частности, так называемый омут. Здесь и произошёл первый в этом году несчастный случай:

- Сюда на берег Черёмухи 10-ти летний мальчик пришёл с папой и другом, чтобы отдохнуть и искупаться. Только вот плавать маленький Саша не умел. А то, что в этом месте очень глубоко, видимо, не знал.

Трагедия произошла около 15-ти часов. В это время на берегу было многолюдно, но как утонул мальчик, никто не видел. То, что маленький Саша пропал, заметил его друг и сразу сообщил об этом. Судя по всему, отец сначала самостоятельно пытался найти ребёнка и только потом позвонил в МЧС. Вызов на пульт поступил через 40 минут после того как заметили пропажу мальчика.

Александр Бережной, помощник начальника Управления ГО и ЧС по г. Рыбинску:

- Выехали на место, прихватив с собой водолазов спасательной станции номер 1, выехала скорая помощь. Мальчика водолазы нашли почти сразу. Извлекли из воды. Были оказаны реанимационные действия, но они результатов не дали. Сами понимаете, что очень продолжительное время мальчик находился под водой.

К гибели ребенка, скорее всего, привели его неумение плавать и холодная вода. Судя по всему, погибший даже не успел позвать на помощь, все произошло слишком быстро.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей