23
июн

Суд над вором-карманником

/ 23 Июнь 2010 в 20:12
503
Суд над вором-карманником
Сегодня в Рыбинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 29-ти летнего жителя Рыбинска, который уже давно хорошо известен сотрудникам правоохранительных органов как вор-карманник. В зал суда его доставили из колонии строгого режима, где преступник отбывает сейчас наказание за разбойное нападение на 90-летнюю пенсионерку.

Освободившись из мест лишения свободы за совершение серии краж в общественном транспорте, через 2 недели принялся за старое. На этот раз молодой человек признал свою вину по 9 эпизодам. В каждом случае добычей преступника становились либо деньги, либо сотовые телефоны. Общий ущерб составил почти 85 тысяч рублей:

- 29-ти летний подсудимый хорошо известен всем сотрудникам Рыбинской милиции. За его плечами было 7 судимостей за кражи: карманные и квартирные. В настоящее время он тоже отбывает наказание в колонии строгого режима только уже за разбой.

В феврале этого года рыбинский городской суд назначил ему наказание за разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной войны - 5 лет заключения. Он чуть было не убил 90-летнюю старушку из-за золотой цепочки. Чтобы смягчить новый приговор за совершенные кражи, подсудимый ходатайствовал о рассмотрении дела особым порядком. В общей сложности, учитывая последнюю непогашенную судимость, сторона обвинения намерена настаивать на наказании в виде 6 лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться