23
июн

Стерлядь из цветов на радость горожанам и гостям Рыбинска

/ 23 Июнь 2010 в 20:01
490
Стерлядь из цветов на радость горожанам и гостям Рыбинска
В Рыбинске появилась новая достопримечательность. Напротив музея работники МУП "Зеленстрой", специалисты управления градостроительства и архитектуры создали необычную цветочную композицию, которая привлекает внимание и горожан, и туристов.

"Царь-рыба" - так называется эта объёмная композиция из цветов. Находится она напротив музея. Идея была создать визитную карточку Рыбинска. Решили сделать символ города - стерлядь, украшающую наш герб. Получилась настоящая царь-рыба, на волнах из мраморной крошки. Сначала был изготовлен кованый каркас, затем в него уложили укрывной материал, заполнили почвой и мхом. И только потом свое место заняли цветы. За неделю кропотливой работы специалисты МУП "Зленстрой" высадили 8 тысяч цветов и почвопокровных растений, таких как сантолина, хиверия, дикая полынь, альтернантера. В короне в голове рыбы - секрет, который помогает подпитывать влагой растения.

Вера Сдвижкова, главный специалист Управления градостроительства и архитектуры:

- Туда выходит труба с дырочками, мы в неё заливаем воду, вода проникает внутрь фигуры, мох держит хорошо влагу. И как бы питает эту конструкцию.

Композиция получилась яркой и необычной. Она привлекает внимание, как туристов, так и горожан. Как говорит автор проекта - к клумбе, пока она создавалась, часто подходили мужчины, смотрели на гигантскую рыбу.

Вера Сдвижкова, главный специалист Управления градостроительства и архитектуры:

- Рыбинские мужчины подходят, все они рыбаки и говорят, это наша рыбка, наша стерлядь. И мы ловили.

Теперь главная задача озеленителей - ухаживать за "Царь-рыбой", поливать, подстригать, прищипывать. Украшать город композиция будет до конца осени.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться