23
Июнь

С 1 июля у автолюбителей должны быть новые аптечки

/ 23 Июнь 2010 в 20:06
404
С 1 июля 2010 года вступит в силу приказ Минздравсоцразвития России, согласно которому все автолюбители должны будут по-новому укомплектовать автомобильные аптечки - добавить в них стерильные бинты и убрать лекарственные средства.

Анальгин, аспирин, валидол, нитроглицерин, активированный уголь и корвалол, зеленка, вата и нашатырный спирт - все эти медикаменты должны были в обязательном порядке присутствовать в автомобильной аптечке каждого водителя. С 1 июля 2010 года требования изменятся, по рекомендации Минздравсоцразвития России, все лекарственные средства будут отменены. В аптечке должны будут находиться в основном перевязочные средства, необходимые для остановки кровотечения.

Алексей Зайцев, государственный инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения:

- Остановить кровь, перевязать раны, потом уже на место ДТП приезжает скорая помощь, и врачи уже оказывают медицинскую помощь. Задача водителя оказать доврачебную помощь на месте происшествия.

Кровоостанавливающий жгут, 6 видов бинтов, 3 вида лейкопластыря, перевязочный пакет, медицинские перчатки и ножницы, устройство для проведения искусственного дыхания - медики и сотрудники госавтоинспекции считают, что для оказания доврачебной помощи на месте ДТП этих средств, вполне достаточно. Чтобы избежать проблем на дороге, а также при прохождении техосмотра, в рыбинском отделении ГИБДД советуют всем автолюбителям к 1 июля либо самостоятельно обновить содержимое аптечек, либо купить уже готовый вариант. Правда, цена его - на 70 рублей дороже. За аптечку в новом варианте придётся заплатить порядка 200 рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться