Пенсионеров обманули мошенники, продав им медицинские приборы

4492
571 0
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке - об этой пословице герои нашего следующего сюжета вспомнили слишком поздно. После того, как подписали документы на получение медицинского прибора, который им пообещали в качестве бесплатной меры государственной социальной поддержки. С пенсионеров потребовали деньги. Как оказалось, таким образом, покупку прибора навязали нескольким жителям города.

Тамара Отекина:

- Позвонили в домофон и сказали: "Приходите во двор. Сейчас будет собрание по поводу льгот ветеранам и инвалидам". Мы, конечно, все вышли во двор, такие молодые люди приехали на машинах.

Молодые люди сообщили собравшимся, что якобы в рамках соцподдержки от государства ветеранам и инвалидам бесплатно будут вручены медицинские приборы для профилактики и лечения многих заболеваний. Тамара Отекина оказалась одной из тех, кому предложили дождаться представителей благотворительной организации для оформления документов уже в квартире.

Юрий Овечкин:

- Томе сказал, жене: "Распишитесь в гарантийном талоне". Она расписалась, ну раз бесплатно. А он говорит: "Извините, но мы вам эти аппараты отдаем за полцены, 4100."

Деньги супруги отдали, а вот за помощью - с просьбой разобраться в сложившейся ситуации - обратились в прокуратуру. Уже позже проверка показала, что пенсионерам предложили подписать товарный чек на приобретение прибора.

Илья Довгобородчик, помощник Рыбинского городского прокурора:

- Это медицинское оборудование, оно зарегистрировано соответствующим образом и разрешено к продаже в Российской федерации. Но, по словам граждан, им эти аппараты не помогли, и они не знают, отчего они. Им это при продаже, в нарушении закона о защите прав потребителей, объяснено не было.

По факту обмана пенсионеров прокуратура направила исковое заявление в суд. Там подтвердили, что нарушения имеются и обязали фирму, занимающуюся продажей приборов, вернуть деньги. В прокуратуре уверены - обманутых таким образом людей по городу может быть много. Только в одном дворе, где проживает Тамара Отекина, приборы навязали как минимум пятерым ее соседям.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей