Глава Рыбинска Юрий Ласточкин вручил медали выпускникам

4491
522 0
В этом году высшей школьной награды - золотой или серебряной медали - были удостоены 55 рыбинских выпускников. Сегодня в их честь в актовом зале городской администрации состоялся торжественный прием. Медали выпускникам вручал Глава города Рыбинска.

Уже второй год подряд наличие медали у российского выпускника не дает ему никаких льгот при поступлении в ВУЗ. Тем не менее, в Рыбинске количество желающих получить заветную награду не уменьшается.

Валентина Кириллова, директор департамента образования:

- У нас просто выпускников стало значительно меньше, поэтому мы сохраняем ту планку, которая была всегда. Любой человек должен ставить перед собой цель, независимо от того, как меняется ситуация. И наши выпускники лишний раз это доказали.

Среди рыбинских выпускников 2010 года 21 золотой медалист, 34 - серебряных. На этот раз отличились Лицей №2, который выпускает восьмерых медалистов, 23 школа - здесь их шесть, и гимназия №8, воспитавшая пятерых. При отсутствии льгот ценность медали, безусловно, стала выше. Теперь это награда для себя, знак того, что ты можешь и чего ты стоишь. Поэтому отсутствие привилегий не помешало этим выпускникам идти к намеченной цели:

- Как бросить, если получается? Получается, учиться, это интересно, прежде всего, для меня, это эрудиция. Так само собой и вышло.

- Медаль в наше время - это не льготы для поступления в вуз, а престиж. Если у тебя есть медаль, то во все годы это считалось престижным. Сразу видно, что человек интеллигентный и умный.

С приветственным словом к самым трудолюбивым и талантливым одиннадцатиклассникам Рыбинска, обратился, Глава города, который сначала вспомнил свои школьные годы, аттестат, в котором среди пятерок было всего три четверки, а потом, конечно же, поздравил выпускников.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Вы молодцы. Вы одержали свою первую победу. У вас впереди вся жизнь. Постарайтесь в ней сделать как можно меньше ошибок. Ошибки в жизни каждого человека бывают всегда, но вы постарайтесь, чтобы их было как можно меньше. И постарайтесь ставить перед собой высокие цели.

Безусловно, рыбинские медалисты уже строят планы на будущее. Большинство из них твердо намерены покорять столичные вузы. Педагоги уже гадают - кто из них после учебы вернется в родной город.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей