Встреча участников сверхмарафона «Золотое кольцо России – дети против наркотиков»

4484
427 1
Уже восьмой раз подряд Рыбинск встречает участников сверхмарафона "Золотое кольцо России - дети против наркотиков", который проходит под девизом "Я выбираю спорт". В этом году мероприятие посвящено 1000-летию Ярославля. В общей сложности участники пробега должны преодолеть дистанцию около 1000 километров.

Сверхмарафон стартовал 12 июня в Москве. За это время его участники - команда из 26 человек - пробежали сотни километров российских дорог. Сколько в общей сложности - никто пока и не считает. Это не главное.

Виктор Норкин, зам. руководителя сверхмарафона:

- Это не смысл - преодоление километров. Главное, чтобы дети были довольны, получили впечатления. Чтобы они стали физически здоровее. А километраж - это на втором месте.

Бегущим ребятам от 7 до 16 лет. Среди них представители различных населенных пунктов Московской и Ярославкой областей. Двое спортсменов из основной группы
- Рыбинцы. Сам пробег строится по принципу эстафеты. Одни - бегут. Другие - отдыхают. В каждом городе к ним присоединяется группа местных энтузиастов. Представители Рыбинска - 20 человек - ждали сверхмарафонцев возле Волжского моста. Эти ребята из тех, для кого бег - лучший способ агитации за здоровый образ жизни.

Наталья Волкова:

- Мне сразу это понравилось. Пусть люди нас увидят и тоже к нам присоединяются.

Для них фраза "В здоровом теле - здоровый дух" имеет вполне конкретный смысл. Ведь зависимость от вредных привычек, по их мнению, это признак слабости.

Михаил Касаткин:

- Спорт требует от человека определенных усилий для достижения какой-либо цели. А привычки - ничего. Это просто увлечение, достаточно плохое увлечение.

Участников сверхмарафона "Спорт против наркотиков" Рыбинск принимает уже восьмой год подряд. И число участников только растет.

Александр Цыбулько, зам. начальника управления по физической культуре и спорту:

- Наши рыбинские дети легки на подъем. Они принимают активное участие во всех наших мероприятиях - и спортивных, и культурных. В этом плане наши дети просто молодцы.

В этом году сверхмарафон посвящен 1000-летию Ярославля, поэтому значительная часть маршрута проходит по Ярославской земле - Переславль-Залесский, Ростов, Борисоглебский, Углич, Мышкин. В Рыбинске спортсмены проведут всего лишь день, после отправятся Пошехонье. Финиш сверхмарафона состоится в Москве на Поклонной горе 25 июня.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Сергей Панов, директор МАУ 2009-07-05 02:06:05
- Теперь экономия горючего будет хорошей, при том что его раньше очень много воровали...
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей