Встреча участников сверхмарафона «Золотое кольцо России – дети против наркотиков»

4484
454 1
Уже восьмой раз подряд Рыбинск встречает участников сверхмарафона "Золотое кольцо России - дети против наркотиков", который проходит под девизом "Я выбираю спорт". В этом году мероприятие посвящено 1000-летию Ярославля. В общей сложности участники пробега должны преодолеть дистанцию около 1000 километров.

Сверхмарафон стартовал 12 июня в Москве. За это время его участники - команда из 26 человек - пробежали сотни километров российских дорог. Сколько в общей сложности - никто пока и не считает. Это не главное.

Виктор Норкин, зам. руководителя сверхмарафона:

- Это не смысл - преодоление километров. Главное, чтобы дети были довольны, получили впечатления. Чтобы они стали физически здоровее. А километраж - это на втором месте.

Бегущим ребятам от 7 до 16 лет. Среди них представители различных населенных пунктов Московской и Ярославкой областей. Двое спортсменов из основной группы
- Рыбинцы. Сам пробег строится по принципу эстафеты. Одни - бегут. Другие - отдыхают. В каждом городе к ним присоединяется группа местных энтузиастов. Представители Рыбинска - 20 человек - ждали сверхмарафонцев возле Волжского моста. Эти ребята из тех, для кого бег - лучший способ агитации за здоровый образ жизни.

Наталья Волкова:

- Мне сразу это понравилось. Пусть люди нас увидят и тоже к нам присоединяются.

Для них фраза "В здоровом теле - здоровый дух" имеет вполне конкретный смысл. Ведь зависимость от вредных привычек, по их мнению, это признак слабости.

Михаил Касаткин:

- Спорт требует от человека определенных усилий для достижения какой-либо цели. А привычки - ничего. Это просто увлечение, достаточно плохое увлечение.

Участников сверхмарафона "Спорт против наркотиков" Рыбинск принимает уже восьмой год подряд. И число участников только растет.

Александр Цыбулько, зам. начальника управления по физической культуре и спорту:

- Наши рыбинские дети легки на подъем. Они принимают активное участие во всех наших мероприятиях - и спортивных, и культурных. В этом плане наши дети просто молодцы.

В этом году сверхмарафон посвящен 1000-летию Ярославля, поэтому значительная часть маршрута проходит по Ярославской земле - Переславль-Залесский, Ростов, Борисоглебский, Углич, Мышкин. В Рыбинске спортсмены проведут всего лишь день, после отправятся Пошехонье. Финиш сверхмарафона состоится в Москве на Поклонной горе 25 июня.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Сергей Панов, директор МАУ 2009-07-05 02:06:05
- Теперь экономия горючего будет хорошей, при том что его раньше очень много воровали...
Архив новостей