В Рыбинске прошли специальные курсы по гражданской обороне

4482
541 0
Как действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, как организовать эвакуацию персонала и оказать первую помощь пострадавшим. Все эти знания руководители и сотрудники предприятий получают на специальных курсах по гражданской обороне при главном управлении ГО и ЧС города Рыбинска.

На обязательных курсах по гражданской обороне обучаются руководители муниципальных учреждений и потенциально опасных предприятий. Такими в Рыбинске считаются "Водоканал", ГЭС, НПО "Сатурн" и другие. На лекциях сотрудники управления ГО и ЧС рассказывают о том, как нужно действовать в экстремальных ситуациях, например, при выбросе хлора или других опасных химических веществ, прорыве дамбы или взрыве. Обязательными занятия по гражданской обороне стали только в этом году, до этого их посещение представителем предприятия было просто желательным. Обучение сотрудников предприятий - своеобразная профилактика техногенных катастроф, которые в нашей стране в последние годы происходят часто.

Эдуард Прохоров, начальник рыбинского филиала учебно-методического центра ГО и ЧС:

- Та же Саяно-Шушенская ГЭС и другие. Даже аппаратура по 8-9 раз сообщает, что нельзя работать с этой аппаратурой, а человек вставляет гвоздь или ещё что-нибудь, чтоб работало. Или в шахтах, бросают мокрую одежду на аппаратуру, а она не фиксирует газ, и люди погибают.

Те, кто прошёл аттестацию, могут оказывать первую медицинскую помощь до приезда основных сил во время чрезвычайных ситуаций, помогать при ликвидации аварий и организовывать эвакуацию населения.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей