МУП ДЭС на летний сезон отказывается от ручного труда при уборке дорог

4486
916 0
Дворников заменят машины. МУП ДЭС на летний сезон отказывается от ручного труда при уборке дорог. Сгребать скопившийся у бордюров песок будет специальная, прицепная подметало - уборочная машина нового поколения. Первыми увидеть чудо техники в действии удалось нашей съёмочной группе.

Сотрудники МУП ДЭС тестируют новое приобретение - прицепную подметало - уборочную машину. Специалисты уверяют: техника самая современная. Агрегат немецкой фирмы "Скандия" имеет автономный двигатель, уборку производит с помощью трёх щёток двух боковых и одной задней, а весь собранный мусор отправляет в кузов грузовика, к которому крепится во время работы.

Игорь Клунок, главный инженер МАУ "Управление городского хозяйства":

- Производительность этой установки 1200 килограмм в минуту. Это всё зависит от степени загрязнённости проезжей части, но это считается максимальной производительностью. Может двигаться со скоростью до 25 километров в час. Это тоже зависит от загрязнённости.

Новая машина имеет ряд преимуществ перед другой уборочной техникой. Во-первых, она прицепная. Гораздо быстрее отсоединить прицеп от грузовика, вывезти мусор, а потом вновь продолжить работу. Во-вторых, объёмы мусора, который можно перевозить, гораздо больше - около 10 тонн. В третьих, этот аппарат гораздо мощнее всех предыдущих и практически исключает ручной труд.

Игорь Клунок, главный инженер МАУ "Управление городского хозяйства":

- Было, когда люди бегают у нас с лопатами и с погрузчиком. Сейчас мы готовы эти работы заменить на механизированную очистку бордюрной части.

Вручную будут убираться только труднодоступные участки. Новую технику сразу отправили на линию. Уже в следующую ночь после приобретения подметало - уборочная машина стоимостью три миллиона рублей чистила городские улицы. В будущем планируется, что новая техника будет работать в две смены.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей