С Белорусского вокзала Москвы в Брест отправился "Поезд памяти" с ветеранами

4473
350 1

Сегодня, 21 июня, с Белорусского вокзала Москвы отправился "Поезд Памяти", который проследует по маршруту Москва - Брест - Минск - Смоленск - Москва. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в службе по связям с общественностью Московской железной дороги, накануне 69-й годовщины начала Великой Отечественной войны 21 июня в 16 ч. 17 мин. в Брест отправился специальный поезд, сформированный ОАО "РЖД". Пассажиры специального состава - ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, председатели и члены Советов ветеранов Московской и Октябрьской железных дорог, дирекций и структурных подразделений ОАО "РЖД".

В состав делегации вошли представители советов ветеранов других транспортных компаний и организаций, студенты железнодорожных вузов и колледжей. Возглавляет делегацию из 160 человек и.о. председателя Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Игорь Харланович.

На Белорусском вокзале Москвы прошел торжественный митинг, на котором выступил вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов, представители Советов ветеранов и приглашенные гости. Машинист "Поезда памяти", следующего по специальному графику, доложил вице-президенту компании об отправлении состава.

В Белоруссию участники акции прибудут в День памяти и скорби - 22 июня в 8 часов утра. Они встретятся с ветеранами Брестского отделения Белорусской железной дороги, посетят мемориал "Брестская крепость" и музей Великой Отечественной войны, возложат цветы к Вечному огню, побывают в заповеднике "Беловежская пуща". Вечером ветераны отправятся на этом же поезде в Минск. 24 июня в 7.40 на вокзале Смоленска пройдет встреча с ветеранами Смоленского отделения Московской железной дороги. Затем участники акции отправятся на молебен в кафедральный Успенский собор, возложат цветы к стеле, посвященной погибшим железнодорожникам. В 10.50 "Поезд Памяти" отправится из Смоленска в Москву.

В пути следования пассажиров будут сопровождать сотрудники милиции, медики, состав взят на специальный диспетчерский контроль. На Белорусский вокзал Москвы ветераны вернутся 24 июня в 16 ч. 53 мин.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Сергей 2009-02-24 11:00:42
Штрафовать за отсутствие знака естественно не будут, так как пока не внесены поправки в кодекс об административных правонарушениях. Представители ГИБДД смогут только потренироваться в красноречии, объяснив водителю все подробности. Так же можно на всякий случай возить эту наклейку в бардачке автомобиля - в случае необходимости устранить причину спора с ГИБДД прямо на месте.
А насчет того, что увидев сей знак на автомобиле, остальные водители будут более внимательными и уважительно относиться к начинающему водителю - вопрос очень даже спорный.
Архив новостей