18
Июнь

Пожар на Скомороховой горе

/ 18 Июнь 2010 в 18:30
653
Сегодня днем рыбинские огнеборцы 8-й пожарной части выезжали на тушение загоревшегося деревянного дома в частном секторе на Скомороховой Горе. Нежилое строение, официального хозяина которого так и не удалось разыскать, сгорело дотла.

К моменту приезда пожарных деревянный дом был полностью охвачен огнем, пламя перекинулось и на расположенную за ним хозяйственную постройку. В первые минуты у огнеборцев возникли серьезные трудности с поиском пожарных гидрантов - все ближайшие открыть так и не удалось, воду пришлось подавать от соседних многоэтажек. Спасать полыхающие строения уже было бессмысленно. В таких случаях главная задача пожарных - отстоять соседние дома.

Андрей Сляднев, начальник караула пожарной части №8:

- Угрозы на соседние строения уже нет, ветер не на жилые дома.

В сгоревшем деревянном доме уже несколько месяцев никто не проживал.

Андрей Сляднев, начальник караула пожарной части №8:

- Женщина-хозяйка проживает в другом месте. Не знаю официально, не официально она сдавала цыганам, еще кому-то. Но милиция пояснила - цыган отсюда выселили.

В том, что дом подожгли, у пожарных сомнений нет. Это подтверждают и соседи:
- Скорее всего, детки. Частенько я их тут гонял, по крыше лазили.

Большинство домов в частном секторе на Скомороховой Горе бесхозные. Поэтому и становятся либо пристанищем для бомжей, либо местом времяпрепровождения подростков. Пожары здесь нередки.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться