Новый дебаркадер предстал перед туристами и горожанами

4472
461 0
От полуразрушенного причала до современной торговой площадки для рыбинских ремесленников - такой путь проделал рыбинский дебаркадер всего лишь за четыре месяца. С сегодняшнего дня в нем, представленном перед горожанами и туристами в обновленном виде, можно ознакомиться с разнообразным ассортиментом сувенирной продукции.

Деревянные монетки, глиняные рыбы, керамические плитки, картины, репродукции - все рыбинские сувениры отныне здесь, на втором этаже дебаркадера, который распахнул свои двери после ремонта и для тех, кто умеет производить сувенирную продукцию, и для тех, кто желает ее приобрести:
- Рыбинский дебаркадер - это уже не просто место, к которому причаливают корабли. Это и музей на воде, и выставка-продажа продукции, созданной руками рыбинских ремесленников. Стать его посетителем может каждый - и туристы, причаливающие к дебаркадеру с одной стороны, и горожане, которые могут зайти в него с другой.

Для того чтобы представить рыбинский причал в обновленном виде, городу потребовалось четыре месяца работ по ремонту, на который ушло четыре миллиона рублей.

Виталий Горошников, организатор выставки:

- В Рыбинске достаточно много ремесленников, которые работают на Мышкин, на Углич, Москву, Питер, некоторые поставляют свою продукцию за рубеж. Однако в Рыбинске достойной площадки для них почему-то нет. Сейчас, когда такая площадка появилась, они отреагировали нормально, идут, несут, и этот поток не прекращается.

Да и сами рыбинцы могут теперь не бродить бесконечно по городу в поисках сувениров для своих родных и знакомых. Теперь они собраны в одном месте и на любой вкус.
Это один из первых шагов по реализации рыбинского туристического потенциала. И сделан он навстречу, во-первых, гостям города, во-вторых - местным жителям.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Крайне важно, чтобы и те, и другие видели возможности города, в том числе в области народных промыслов, ремесел, креатива. Это достаточно интересный и очень быстро растущий сегмент рыбинской экономики, сегмент экономики любого современного города. Я думаю, что это движение нужно поддерживать, поощрять и стимулировать всеми возможными законными способами. Я имею в виду возможность для рыбинских ремесленников, для рыбинских фирм, выпускающих сувенирную продукцию, которые представляют наш город.

Возможностей для них теперь немало. В нескольких больших залах можно разместить десятки торговых и экспозиционных точек.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей