В Рыбинске появились два претендента на звание «Почетного гражданина города»

4457
544 0
Присвоить звание "Почетный гражданин города Рыбинска" Михаилу Цветкову и Евдокии Пирожковой. С таким предложением в Рыбинский совет депутатов обратились члены постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления. Претенденты люди, хорошо известные в Рыбинске. Михаил Юрьевич - как врач-хирург, председатель Рыбинской общественной палаты. Евдокия Даниловна - как неутомимый общественник, председатель комитета территориального общественного самоуправления "Переборы".

Евдокии Даниловне - 82 года. Последние десять из них она бессменный председатель переборского комитета общественного самоуправления.

Евдокия Пирожкова, председатель комитета территориального общественного самоуправления "Переборы":

- Я очень ответственный человек. Если выбрали меня, не могу так просто все бросить. Часто думаю, что вот еще это доделаю - и уйду.

Но не уходит. Совесть не позволяет. Говорит, если не я, то кто же? На общественной работе уже более 60 лет. Кстати, именно по ее инициативе был когда-то организован первый в городе комитет общественного самоуправления. Евдокия Даниловна и сегодня - энергичная, инициативная и - скромная. К перспективе стать почетным гражданином города Рыбинска относится осторожно.

Евдокия Пирожкова, председатель комитета территориального общественного самоуправления "Переборы":

- Приятно, конечно, приятно. Но в, то, же время, можно прямо сказать, наверное, я еще сама себя недооцениваю. Мне кажется, я еще мало сделала.

Второй претендент на звание "Почетный гражданин города" - Михаил Юрьевич Цветков. Главный врач горбольницы №2, Заслуженный врач Российской Федерации, председатель Общественной палаты. Ежегодно оперирует более 200 человек. За время своей работы организовал одну из лучших травматологических служб в области. Обе кандидатуры - и Евдокии Пирожковой, и Михаила Цветкова - члены комиссии по вопросам местного самоуправления одобрили единогласно. Заметив, что звание Почетный гражданин не диктуется должностью или статусом претендента, а определяется его отношением к делу.

Наталья Виноградова, председатель комиссии по вопросам местного самоуправления:

- Человек, который всю жизнь был предан своему делу и всегда на своем рабочем месте квалифицированно выполнял работу - это тоже вклад в развитие предприятия, а значит, и города. Поэтому очень хотелось, чтобы это были люди разных профессий - и учителя, и врачи, и работники бюджетной сферы.

Если кандидатуры Михаила Цветкова и Евдокии Пирожковой будут утверждены на очередном заседании Совета, то список Почетных граждан города достигнет 38 человек. Официальное чествование награжденных состоится в день города, 4 сентября.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей