17
июн

На улице 1-ой Выборгской во время пожара погибли 2 мужчин

/ 17 Июнь 2010 в 20:04
613
На улице 1-ой Выборгской во время пожара погибли 2 мужчин
В среду вечером в нежилом доме номер 22 по улице 1-й Выборгской произошёл пожар. В огне погибли двое мужчин, находившихся в помещении в момент возгорания.

Полтора года назад у этого дома сменился хозяин. С тех пор деревянное здание, поделённое на две части, пустовало, и было заброшенным. А совсем недавно там поселились нелегальные жильцы.

Татьяна Молодцова, соседка погибших:

- Дней 5-6 назад тут поселились к нам какие-то бомжи - 2 мужчин, я их лиц не видела, видела только, как прошли со спины. Стучали, бренчали тут. Все ворота открыты были.

По словам соседей старый, но вполне крепкий дом с мебелью не только служил хорошим жилищем, двоим мужчинам, но и обеспечивал их скромными средствами для существования. Бомжи постепенно растаскивали то, что можно было вынести и продавали. Основной их добычей был металлолом.

Татьяна Молодцова, соседка погибших:

- Обращались в милицию, вот соседка моя звонила. Не знаю, были они или нет, сказали, посмотрим.

Больше всего людей пугало, то, что нежеланные постояльцы могли устроить пожар. В среду их опасения подтвердились:
- Около 11 часов вечера соседи заметили дым, идущий из печной трубы заброшенного здания, им показалось это подозрительным. Решили вызвать пожарных. Когда огнеборцы прибыли на место происшествия и проникли в помещение, в комнате, в которой возникло возгорание, они обнаружили трупы двоих мужчин.

Для того чтобы полностью потушить деревянное здание огнеборцам потребовалось 2 с половиной часа. Снаружи дом почти не пострадал, а вот внутренняя отделка и мебель сильно обгорела. Полностью уничтожены огнём перегородки между комнатами. Сейчас выясняются личности погибших мужчин. Устанавливаются причины возгорания. По предварительной версии дом загорелся из-за неосторожного обращения с огнём. Всего с начала года на пожарах в городе и в районе погибло 14 человек. Для сравнения, за весь прошлый год было зарегистрировано 16 погибших граждан.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться