Межведомственная городская комиссия проверила состояние рыбинских дорог

4458
468 0
Межведомственная комиссия, в которую входят представители департамента ЖКХ, Управления городского хозяйства и ГИБДД, на днях завершила масштабную проверку всех Рыбинских дорог на соответствие ГОСТу. Предписания о нарушениях уже получили ответственные предприятия. Одними из первых к устранению недостатков приступили работники МУП "Водоканал".

Задача "Водоканала" - ремонт водопроводных и канализационных колодцев, расположенных на проезжей части в центре города. Согласно ГОСТу колодец, может быть ниже уровня асфальта не больше чем на 2 сантиметра. В реальности всё гораздо хуже. Есть такие колодцы, которые просели в землю на все 5, а то и 7 сантиметров. Такие ямы - головная боль всех автолюбителей. На них летят подвески, случаются проколы колёс. В "Водоканале" заявили - предписание комиссии не сильно повлияло на их планы, так как ремонты колодцев это ежегодная процедура.

Алексей Рябченков, начальник аварийно-диспетчерской службы:

- По окончанию зимнего периода часть кладки разрушается и выбивается вокруг колодцев асфальтовое полотно. С весны мы занимаемся до конца июня месяца ремонтом водопроводных и канализационных колодцев. Где-то около 10 тысяч из них расположено на проезжей части.

Чтобы поправить провалившиеся и покосившиеся колодцы, рабочим с помощью отбойника приходится снимать асфальт, восстанавливать развалившуюся кирпичную кладку, после чего всё заливают бетоном и засыпают асфальтом. В первую очередь ремонтируются колодцы в центре города.

Алексей Рябченков, начальник аварийно-диспетчерской службы:

- Во-первых, это улица Крестовая. Надо отдать должное это у нас самая многолюдная часть города. Здесь ходит большая часть общественного транспорта, поэтому мы ей уделяем наибольшее внимание.

На улице Крестовой оказалось 9 колодцев, которые не соответствуют ГОСТУ. По словам специалистов, это немного. Поэтому и ремонт на этом участке будет недолгим. Всего 2 дня. А в целом до конца июня в Рыбинске планируется привести в порядок около 150 колодцев в разных районах города.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей