Фонтан на улице Димитрова начали восстанавливать

4459
426 0
Восстановление парка на улице Димитрова началось с установки нового фонтана. Он должен быть готов уже к началу августа. Специалисты подрядной организации обещают - равных по красоте этому фонтану не будет во всей Ярославской области.

По проекту парк на улице Димитрова должен полностью преобразиться. Его главным украшением будет расположенный в самом центре фонтан. С него и начались первые работы по восстановлению некогда одного из самых красивых мест города. Конструкцию, которая осталась от фонтана, установленного здесь еще в 30-х годах прошлого века, уже полностью демонтировали. Сейчас специалисты подрядной организации готовят дно ванны будущего фонтана.

Виталий Гашин, генеральный директор подрядной организации:

- У нас будет очень красивый борт из монолитного гранита, и дно тоже будет уложено гранитной плитой - не плиткой, а именно плитой.

По словам Виталия Гашина, это решение полностью себя оправдает, о долговечности конструкций фонтана можно будет не беспокоиться. И это не единственная особенность будущего декоративного сооружения. Обещают, что по красоте он не многим будет уступать самым знаменитым фонтанам, например, Петербурга. Бьющая вода будет достигать высоты 7 с половиной метров, и подсвечиваться светодиодными лампами.

Виталий Гашин, генеральный директор подрядной организации:

- Мы очень хотим сделать такое изделие, чтобы сюда ходили как на экскурсию. Я думаю, что горожанам очень понравится.

Специалистам подрядной организации работают в максимально ускоренном режиме. По их собственному признанию, Вместо 6 месяцев, которые обычно требуются для установки такого фонтана, подрядчики намерены уложиться до начала августа. Таким образом, рыбинцы будут иметь возможность любоваться водной феерией уже в этом году.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей