17
Июнь

Депутаты обсудили приватизацию муниципального имущества в Рыбинске

/ 17 Июнь 2010 в 19:49
431
Как выполняется план приватизации муниципального имущества, и какие изменения необходимо внести в городской бюджет текущего года? Эти вопросы обсуждали рыбинские депутаты на заседании постоянных комиссий - по экономической политике и по бюджету, налогам и финансам.

В этом году процесс приватизации муниципального имущества идет неплохими темпами. Не прошло и полгода, а план выполнен уже больше, чем наполовину.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости администрации г. Рыбинска:

- За пять месяцев план по приватизации выполнен на 52%. Из запланированных 126 миллионов, имущества реализовано на 65 миллионов.

Впрочем, определенные риски недополучить запланированную прибыль все-таки есть. Именно поэтому перечень объектов, подлежащих продаже, решили дополнить еще восемью, расположенными в историческом центре Рыбинска, а потому пользующимися спросом у покупателей. Свои корректировки претерпел и бюджет текущего года. Его доходы увеличиваются на 11 миллионов, впрочем, расходов предстоит раза в три больше запланированного. Именно поэтому денежные потоки требуют перераспределения. В частности, попросили поделиться 18 миллионами транспортников, чтобы город смог реализовать в полном объеме одно из постановлений главы.

Михаил Капранов, директор департамента финансов администрации г. Рыбинска:

- Это ремонт дворовых территорий. На дефиците бюджета мы взяли дополнительно 10 миллионов. Дефицит бюджета у нас уже на пределе. Средств не хватало, со всех остальных главных распорядителей бюджета снимать уже было нечего

Дополнительные расходы требует и новое, недавно созданное коммунальное предприятие - МАУ "Жилкомцентр".

Леонид Филоненко, зам. Главы администрации по городскому хозяйству:

- Предприятие, которое будет осуществлять функции, связанные с решением социальных вопросов - учет социального жилья, социальные льготы. И в конечном итоге - вопросы, связанные со всеми дотациями.

Все эти предложения еще должны будут пройти утверждение на общем заседании Совета депутатов. Оно состоится через неделю, 24 июня.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться