Жители Северного и Прибрежного опять не получают в дома горячую воду

4447
338 0
Перерасчет за недополученные услуги - это единственное, на что пока могут рассчитывать жители микрорайонов Северный и Прибрежный, которые уже больше месяца живут без горячей воды. Котельная, отвечающая за ее подачу, не может приступить к работе. Газовики, требующие полной оплаты всех долгов, перекрыли вентиль и не хотят идти на уступки городу.

Такая ситуация повторяется из года в год. За тепло и горячую воду мы платим равными частями в течение года, тогда как потребление газа, необходимого для выработки тепла, и, соответственно, его оплата идет неравномерно - зимой больше, летом - меньше. Поэтому зимой долги перед газовиками копятся, а летом они постепенно гасятся. На это в котельной МУП "Поток" рассчитывали и в текущем году. Но газовики решили пойти на принцип.

Николай Шишкин, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Рыбинска:

- В этом году газовики заняли жесткую позицию по оплате и навстречу идти не хотят. Требуют всю сумму и сразу. С газовиками проведена уже большая работа. И сама котельная работала, и администрация подключена, но пока компромисса найти не удается.

Город предложил вариант, по которому расплатиться с долгами перед ресурсниками можно было бы двумя частями. Но газовики требуют все и сразу, и до полного погашения долга подавать газ отказываются. Сейчас к ним направлено очередное письмо за подписью Главы, но реакции на него пока нет. Жителям Северного и Прибрежного остается только ждать результатов переговоров.

Николай Шишкин, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Рыбинска:

- Если газовики пойдут навстречу городу, то, как только они дадут газ, котельная будет запущена. Не пойдут газовики навстречу - придется ждать где-то до 25 июня -1 июля, пока не найдем способ рассчитаться за поставленный газ.

Речь идет о 12 миллионах рублей, на изыскание которых нужно время. Единственное, что сегодня можно гарантировать людям - это перерасчет за недополученную горячую воду, который Управляющая компания обязана произвести.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей