16
июн

Уголовное дело в отношении директора спортивной школы завершено

/ 16 Июнь 2010 в 20:05
557
Уголовное дело в отношении директора спортивной школы завершено
Прецедент в судебной практике Рыбинска. В ближайшее время в суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении директора спортивной школы по хоккею с шайбой. Руководитель обвиняется в нарушении правил охраны труда при организации спортивного матча.
Евгений Гуданов, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Во время хоккейного матча между детскими командами еще в декабре 2009 года одному из судей шайба отскочила от заградительного стекла и попала в глаз, что нанесло судье тяжкий вред здоровью.

Следствие по этому делу длилось полгода, и только сейчас рыбинским городским прокурором было утверждено обвинительное заключение в отношении директора СДЮШОР №14 по хоккею с шайбой. Уголовное дело возбудили по 143 статье "Нарушение правил охраны труда".
Евгений Гуданов, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Организатор матча, в данном случае речь идет о господине Романенко, должен был обеспечить судью необходимыми средствами защиты, что не было сделано.

Судья, в роли которого выступал тренер той же самой спортивной школы, вышел на лед без специального шлема с защитой для глаз. Полученная травма сделала мужчину инвалидом. Свою вину в произошедшем руководитель СДЮШОР полностью признал. В ближайшее время дело будет рассматриваться в суде. Максимальное наказание, которое грозит директору школы - 1 год лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться