16
июн

Распределение рабочих мест подростков на летний период

/ 16 Июнь 2010 в 17:45
549
Распределение рабочих мест подростков на летний период
Около трёхсот рабочий мест были распределены буквально за несколько часов. В социальном агентстве молодёжи сегодня первый день трудоустройства подростков на июль. У крыльца социального агентства молодёжи большая очередь из подростков от 14 до 16 лет, желающих заработать. Чтобы получить желанное рабочее место им пришлось придти сюда в 8 часов утра. Дети согласны на любую работу.
Мария Кириленко:

- Главное, чтобы не очень сложная была, где считать надо или где уборка.

Всего на июль месяц для несовершеннолетних предусмотрено 300 рабочих мест больше чем в 50 организациях.
Светлана Иванова, директор "Социального агентства молодёжи":

- Это паспортный стол, налоговая инспекция, сеть магазинов "Дружба", это лагеря летние загородные, это поликлиники. Можно перечислять долго. В том числе это бригады по уборке пришкольных территорий.

Каждому подростку подбирают рабочее место индивидуально. Учитывается возраст и место жительства. Тем, кто постарше достаётся более ответственная работа, например, оформление различных документов. Юношам доверяют физическую работу. Эта бригада молодых людей от социального агентства молодёжи была направлена в конную спортивную школу. Труд тяжёлый - но ребятам нравится.
Дмитрий Мартышев:

- Делаем всякие работы, которые нам тут говорят делать. Покрышки вкапываем, ямки копаем. Лошадок попросили покормить - мы покормили.

Работники конной школы говорят, что мальчики хорошо справляются со всеми заданиями, которые им поручают, и помощь в хозяйстве оказывают существенную. За один день в социальном агентстве молодёжи разобрали все вакансии. У тех, кому рабочее место не досталось, осталась одна возможность - если кто из получивших работу откажется от нее. Об этом будет известно 28 июня.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться