Фотоальбом «Дерунов» увидел свет

4446
673 0
В пятницу в большом зале концертного комплекса "Авиатор" состоялась презентация фотоальбома "Дерунов", посвященного жизни и деятельности почётного гражданина Рыбинска Павла Фёдоровича Дерунова. Сотни людей пришли отдать дань памяти человеку, который 30 лет руководил моторостроительным заводом и внес очень большой вклад в развитие родного города.

На презентацию фотоальбома "Дерунов", изданного по инициативе рыбинского главы, собрались те, кто знал Павла Федоровича лично, кто с ним работал в прошлом и кто сегодня считает необходимым сохранять уважение и память по отношению к человеку, про которого говорят: он сделал город Рыбинск.

Александр Рассохин:

- И наше поколение, и те, кто постарше и помладше, знали хорошо Павла Федоровича, любили его. И все, что связано с ним, очень приятно вспомнить.

Александр Козлов:

- Павел Федорович - замечательный человек, выдающийся руководитель советской, в том числе и рыбинской промышленности, Герой Соцтруда, Почетный гражданин города, что и говорить.

Ольга Запевалова:

- Это был очень умный, интеллигентный, доброжелательный человек. Всегда с рабочими здоровался за руку. Это моя эпоха. И я купила эту книгу, чтобы она осталась моим детям, пусть они знают, в какую эпоху я жила.

Его жизнь - в воспоминаниях и фотографиях, на которых - сама эпоха, по словам людей - лучшее время в истории Рыбинска. Окунуться в его атмосферу легко - нужно лишь раскрыть книгу, которую собирали буквально всем миром.

Герман Дерунов, сын П.Ф. Дерунова:

- Очень благодарен всем людям, которые принимали участие в этом. Собирали из личных архивов, ездили по пенсионерам, искали, у кого что сохранилось. Все собирали и собирали.

По словам сына Павла Федоровича Дерунова, результат превзошел все ожидания. Уникальное издание, посвященное жизни одного человека, воплотило в себе историю десятилетий целого города. И она еще не закончена.

Юрий Ласточкин, глава Городского округа г. Рыбинск:

- Стратегия, которая выбиралась Деруновым, которая им закладывалась - сегодня мы являемся ее наследниками. Используем те решения и возможности, которые предоставил Павел Федорович. Город должен знать, кому он обязан своим развитием.

Нам было легко - мы стояли на плечах великих. Так гласит одна древняя мудрость. Книга о Павле Дерунове - для всех рыбинцев, для тех, кто считает своим долгом помнить, на чьих плечах они стоят сегодня.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей