Долг рыбинцев за коммунальные услуги растет

4449
465 0
Более чем на 70 млн. рублей за 5 месяцев этого года вырос долг рыбинцев за оплату коммунальных услуг. Количество неплательщиков растет, процент сбора платежей с населения резко падает. В информационно-расчетном центре и управляющих компаниях готовятся предпринять более жесткие меры воздействия на должников.

В информационно-расчетном центре серьезно обеспокоены - сборы коммунальных платежей с населения резко упали. Больше 9 тысяч рыбинских семей должны за услуги уже 380 млн. рублей.

Ольга Косенкова, зам. директора МУП ИРЦ:

- Задолженность за 5 месяцев текущего года выросла на 73 млн. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Конечно, эта ситуация очень серьезная.

Долги растут из месяца в месяц. Некоторым злостным неплательщикам - эта категория составляет уже 10% от всего населения города - приходят квитанции на 100, 150 и даже 200 тысяч рублей. Иного выхода, как только взимать с них долги за квартплату в судебном порядке, специалисты не видят. Кстати, в суд, теперь, будут направлять дела на всех, кто не платил за коммунальные услуги больше трех месяцев. Уже 3600 таких материалов составлено только за этот год. Не теряют своей актуальности и цветные квитанции - особенно они действуют на тех собственников жилья, которые сменили управляющую компанию и, оплачивая только текущие платежи, не торопятся гасить старые долги. На должников-льготников теперь тоже есть мера воздействия.

Ольга Косенкова, зам. директора МУП ИРЦ:

- Если льготник не оплачивает вовремя счета, при задолженности Центр социальных выплат приостанавливает выплату компенсации по льготам.

Позаботиться о погашении долгов по квартплате необходимо и тем, кто собирается за границу. Иначе просроченные платежи могут отменить планы на отдых прямо в аэропорту.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей