Выпускники школ с этого года будут получать аттестаты нового образца

4426
497 0
Директора рыбинских школ начали получать аттестаты для своих выпускников. Главный школьный документ образца 2010 года существенно отличается от предыдущих. Он увеличился в объеме и приобрел несколько степеней защиты.

Процесс выдачи аттестатов одной школе занимает не менее получаса. Все документы пересчитываются вручную - трижды. Ведь с этого года все выпускники девятых и одиннадцатых классов будут получать аттестаты, которые состоят из трех частей - корочки, сам аттестат и приложение с оценками. И это лишь одно из изменений, которые претерпели документы выпускников. Главное их отличие в том, что теперь они печатаются на специальной бумаге с невидимыми волокнами и водяными знаками. Поэтому защищены они от подделок не хуже денежных купюр.

Ирина Исаева, главный специалист отдела общего образования департамента образования г. Рыбинска:

- Самое главное, что бланки этого года имеют степени защиты. Этого раньше не было. А сейчас аттестаты и девятиклассников, и одиннадцатиклассников одинакового образца, отличие только по цвету.
Цветовая гамма расширилась. Зеленые и бежевые корочки - для выпускников 9 класса. Синие и красные - для одиннадцатиклассников. И еще одно нововведение. Заполнение аттестатов от руки черными чернилами тоже остается в прошлом. С этого года все записи должны быть сделаны при помощи компьютерной печати. О том, сколько рыбинских выпускников должно в этом году получить новые документы, пока говорят осторожно - мол, надо подождать итогов аттестации. Но по предварительным данным речь идет о более чем восьми сотнях выпускников.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей