В Ярославле открылась международная научная конференция по проблемам физики поверхности и наноструктур

4435
371 0

II Международная научная конференция по актуальным проблемам физики поверхности и наноструктур, организованная ярославским филиалом Физико-технологического института РАН, ЯрГУ им. П.Г. Демидова и правительством Ярославской области, открылася в Ярославле 8 июня, сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в пресс-службе регионального правительства.

На форум в 1000-летний город на Волге приехали ведущие ученые из США, Франции, Италии, Японии. Россию представляют активные резиденты конференции, ярославские ученые, а также ведущие специалисты в области физики поверхности и наноструктур из разных регионов страны.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков в приветственном слове к участникам конференции подчеркнул важность проведения форума в Ярославле, отметив при этом особое место, которое занимают результаты научного форума в планах социально-экономического развития. "Исследования в сфере нанотехнологий будут активно внедряться в промышленность региона и позволят нашей экономике развиваться динамично", - сказал губернатор.

По словам Сергея Вахрукова, Ярославская область делает сегодня ставку на развитие экономики знаний. Регион обладает высоким научным и кадровым потенциалом и уже может гордиться заметными достижениями в сфере наноисследований и наноиндустрии. На базе Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова и филиала Физико-технологического института РАН работает центр коллективного пользования научным оборудованием "Диагностика микро- и наноструктур". Ярославская область активно сотрудничает с Российской корпорацией нанотехнологий, при поддержке которой открываются инновационные производства и разрабатываются масштабные проекты. Ассоциацией вузов Ярославской области завершена разработка проекта нанотехнопарка, который, по мнению губернатора Сергея Вахрукова, обеспечит возрастающие потребности промышленности региона на инновации и современные технологии и имеет все шансы, чтобы стать мощным отечественным центром исследований и разработок в сфере наноиндустрии. Работа II Международной научной конференции по актуальным проблемам физики поверхности и наноструктур продлится до 10 июня.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей