Управление городского хозяйства судится с предпринимателем

4424
492 0
МАУ "Управление городского хозяйства" обратилось с заявлениями в суд, чтобы призвать к ответственности хозяина недостроенного здания на пересечении улиц Герцена и Гоголя. Вот уже в течение 2 лет благоустроители бьются с нерадивым предпринимателем. Он отказывается ремонтировать участок дороги, который был разрушен при прокладке коммуникаций.

Как можно аккуратней, чтобы не задеть днищем автомобиля дорогу, притормаживая, рыбинские водители преодолевают участок на пересечении улиц Гоголя и Герцена. Медленно, переваливаясь с ухаба на ухаб, автовладельцы пытаются объехать огромную яму. Выбирают место посуше. Ведь вода здесь стоит даже в хорошую сухую погоду. С каждым новым дождем участок становится все менее проезжим. Щебень, которым была присыпана яма, размывается:

- Дорога на улице Гоголя вот это место и напротив диспансера это катакомбы какие-то, вообще не проехать. Надо бы наказывать виновных и найти, кто отвечает за этот участок.

Виновником этого безобразия является хозяин вот этого здания. Арендовав у города участок земли, предприниматель развернул строительство. Возвел двухэтажное здание, провел к нему коммуникации. Только привести место раскопок в порядок, уложить новое асфальтовое покрытие взамен разрушенного, не удосужился. Хотя обещание восстановить дорогу - давал.

Игорь Клунок, главный инженер МАУ "Управление городского хозяйства":

- Разрешение на прокладку коммуникаций взял в 2008 году, на прокладку газопровода. И после этого не восстановил в полном объеме, был подсыпан щебень, а асфальтовое покрытие не восстановлено. Мы обращались в прокуратуру, и сами предписания выдавали, но он на них не реагировал, ссылаясь на отсутствие денег.
Кроме разбитого участка дороги, особое внимание привлекает вот этот переход. Деревянный настил, сооруженный здесь при строительстве здания, для безопасности прохожих, сейчас сам стал настоящей угрозой. Чтобы не рисковать своим здоровьем, люди ходят по проезжей части. Чтобы привлечь нерадивого хозяина здания к ответственности, Управление городского хозяйства на этот раз одновременно обратилось с заявлениями в суд и прокуратуру.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться