Прошел детский конкурс «Юный скутерист»

4421
447 0
Сегодня в Болтинской школе прошёл детский конкурс "Юный скутерист". Его участникам предстояло ответить на вопросы по знаниям правил дорожного движения и также продемонстрировать умение фигурного вождения на своем транспортном средстве.

Конкурс "Юный скутерист" проводится 2 год подряд. Результаты прошлого года показали, что в большинстве своём дети плохо владеют техникой управления таким транспортным средством, как скутер. Поэтому сотрудниками ГИБДД, совместно с РОСТО было принято решение организовать бесплатный кружок для тех, кто хочет научиться управлять этой техникой. Ещё одной причиной создания кружка стало большое количество ДТП с участием молодых водителей. Последний такой случай произошёл буквально на днях.

Марина Швецова, начальник организационно-аналитического отдела ГИБДД по г. Рыбинску и Рыбинскому району:

- В этом году у нас уже было ДТП с участием несовершеннолетнего не мопеде. Несовершеннолетний в Глебово во время движения начал резко поворачивать налево перед автомашиной, которая двигалась с ним в одном направлении.

В результате этого ДТП ребёнок получил травмы.

Ирина Андреева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Болтинской школы:

- Чем раньше дети научатся, пользоваться скутером, велосипедом, чем раньше они узнают, как нужно переходить дорогу, как действовать в экстремальных ситуациях на дороге, тем больше мы будем уверены за их жизнь.

Конкурс юных скутеристов для того и существует, чтобы дети знали все правила дорожного движения и умели управлять мототехникой. Из 17 детей, занимавшихся в кружке, в конкурсе участвовали 10 мальчиков, все они за год практически в совершенстве овладели мастерством вождения. Девочек к конкурсу пока не допустили из-за возраста.

Ирина Андреева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Болтинской школы:

- Девочки с удовольствием ездят в ДОСААФ на занятия и тоже мечтают водить скутер, но девочкам пока нет 14 лет. Пока я их до скутера не допускаю. На будущий год они тоже будут заниматься вождением, и я думаю, из них выйдут гораздо спокойные водители, чем мальчишки.

Первый этап конкурса - проверка теоретических знаний. Участники говорят, все задания довольно сложные.

Сергей Горшкалёв, участник соревнований:

- В какую сторону проехать лучше, где запрещено, где припарковаться, для чего тротуар полосатый.
Второй этап - непосредственно фигурное вождение. За каждый этап участникам начислялись баллы, победителем станет тот, кто наберёт больше всех баллов по итогам двух этапов. Победа не так важна, куда важнее знать правила дорожного движения и владеть навыками вождения, всему этому можно научиться в кружке юных скутеристов, который начнёт свою работу с началом учебного года в РОСТО, занятия для детей, проводятся бесплатно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей