Уголовное дело возбудили в отношении директора одного из учебных заведений Рыбинска

4417
317 0
Чтобы с размахом отметить юбилей училища пошел на преступление. 7 июня в следственном отделе было возбуждено уголовное дело в отношении директора средне - специального учебного заведения по статье "Служебный подлог".

Александр Фролов, старший помощник руководителя следственного отдела по г. Рыбинску СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО:

- В августе 2008 года этот директор, желая поднять свой авторитет, как руководителя, чем-то выделиться перед вышестоящим руководством решил на достаточно широкую ногу отпраздновать юбилей училища. Однако своих денежных средств, видимо, вкладывать не желал, поэтому он фиктивно устроил на работу человека.
Фиктивный столяр по документам проработал в училище целый год. Все это время директор откладывал деньги - в общей сложности 35 тысяч рублей - на празднование. Все это раскрылось только спустя 2 года. По данной статье директору училища теперь грозит до двух лет лишения свободы. Подобный случай - когда руководители учреждений фиктивно устраивают на работу новых сотрудников, в Рыбинске не первый. Несколько лет назад подобное уголовное дело было возбуждено в отношении заведующей одного из детских садов. Только в тот раз женщина использовала зарплату мнимого сотрудника исключительно в личных целях.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей