08
июн

В Калининграде принята отставка главного тренера ФК "Балтика" Ляха

/ 08 Июнь 2010 в 13:32
374

Главный тренер калининградской футбольной команды "Балтика" Иван Лях сегодня, 5 июня, написал заявление об уходе по собственному желанию, и его отставка принята. Об этом журналисту Rybinskcity.ru Новости сообщил пресс-атташе ФК "Балтика" Виталий Макаров. По его словам, точку в работе Ляха в калининградской команде поставил невыигранный матч с нижегородской "Волгой", состоявшийся вчера, 4 июня, на родном стадионе в Калининграде (это первая домашняя игра после снятия дисквалификации со стадиона за оскорбление арбитра ФИФА Владислава Безбородова. - Прим. Rybinskcity.ru Новости). Матч вчера завершился со счетом 0:0.

"Остальной тренерский штаб остался на своих местах и коллегиально начнет с воскресенья готовить команду к выездным матчам", - продолжил Макаров. В то же время, совет директоров клуба начинает поиск главного тренера. "Уже есть несколько кандидатов на эту должность, с каждым из них состоится встреча с представлением программы работы", - отметил собеседник Rybinskcity.ru Новости.

Как в свою очередь подчеркнул генеральный директор ФК "Балтика" Евгений Тиваненков, "спешки в этом вопросе не будет, все заинтересованы в приходе на должность человека, который проработает долго и плодотворно".

Экс-тренер ярославского "Шинника" Иван Лях был назначен главным тренером калининградского ФК "Балтика" в декабре 2009 года. Контракт с Ляхом был подписан на два года.

На данный момент "Балтика" занимает 13-е место в турнирной таблице первого дивизиона чемпионата России по футболу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться