В Рыбинском суде началось слушание дела в отношении черных лесорубов

4393
521 0
Сотрудники 1-го городского отделения милиции пресекли деятельность браконьеров, занимавшихся незаконной лесозаготовкой в окрестностях деревни Соловьевское. Трех человек задержали с поличным, когда они готовили 27 кубометров деловой древесины к вывозу. Сейчас по факту возбуждено уголовное дело. Нанесенный ущерб специалисты оценили почти в 200 тысяч рублей. Другой черный лесозаготовитель, которого задержали в конце прошлого года в Глебовских лесах, сегодня предстал перед судом. Ущерб, который он нанес лесничеству, составляет больше 5 млн. рублей.

Подсудимый - 30-ти летний Максим Толмачев - прекрасно знал Глебовские леса. Сам из местных. И, несмотря на то, что имел постоянную работу, от возможности заработать на лесозаготовке отказаться не смог. Следствию удалось доказать, что трижды в течение одного месяца, он выезжал на противозаконный промысел.

Сергей Шевяков, старший помощник Рыбинского городского прокурора:

- Он был задержан сотрудниками милиции. Машину-лесовоз, которая вывозила древесину, задержали. Провели необходимые следственные действия. Сам Толмачев признается только в единственном эпизоде, когда только лесовоз был задержан, и его взяли с поличным. Остальные 2 эпизода он не признает.

Незаконная рубка в Глебовских лесах велась в промышленных масштабах. Под топор шли только сосны и ели. Этот случай из ряда вон выходящий - лесхозу нанесён значительный ущерб.

Татьяна Конопаткина, специалист Рыбинского лесничества:

- Неординарный случай, потому что здесь он большой объем незаконно заготовленной древесины в размере больше 200 кубов. И по материальному ущербу более 5 млн. рублей. Леса у нас защитные, потому что вокруг города. Это легкие города. Поэтому в 200 раз увеличены таксы.
За незаконную лесозаготовку подсудимому грозит штраф и лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться