07
июн

В Рыбинске начали сносить расселенные дома

/ 07 Июнь 2010 в 17:43
485
В Рыбинске начали сносить расселенные дома
Сегодня в Рыбинске начались работы по сносу расселённых домов на улице Ломоносова и проспекте Батова. На месте двух бараков, меньше чем через неделю, будут ровные площадки.

Тяжёлая техника у дома номер 54 по Проспекту Батова появилась с самого утра. Начать снос расселённого несколько месяцев назад барака планировали ещё накануне.

Борис Алексеев, заместитель директора фирмы-подрядчика:

- Мы бы начали ещё вчера, но дело в том, что надо отсоединить все коммуникации, договориться с газовиками. На данном доме были подключены Яртелекомовская и Билайновская сети. Сразу не получилось. Хотели ещё вчера начать. Но есть некоторые трудности.

В конкурсе на снос домов участвовали 5 организаций, фирма, выигравшая тендер на выполнение работ обязалась очистить эти участки строений. Рабочие сознаются - объект очень сложный, так как построен из цельных брёвен. Как поведёт себя здание во время разборки, никто не знает, может развалиться в любую минуту, а может наоборот стоять до последнего. В первую очередь, с помощью манипулятора рушат крышу. Потом принимаются за разборку стен. В это же время рабочие той же подрядной организации при помощи экскаватора сносят ещё одно здание - на улице Ломоносова. 34-й дом был расселён ещё в сентябре и до этого момента пустовал, а 2 недели назад в нём произошёл пожар. Снести сгоревшее деревянное строение будет легко. Весь мусор будет вывезен на городскую свалку. Работать будут без выходных.

Борис Алексеев, заместитель директора фирмы-подрядчика:

- Тут нам пошли навстречу. Глава дал распоряжение и у нас согласились мусор принимать и в субботу, и в воскресенье.
В общей сложности с двух объектов вывезут около 80 грузовиков мусора. Подрядчик уверяет, что все работы будут выполнены в срок. К 8 июня на месте домов, которые портили внешний вид и представляли опасность, должны остаться ровные, подсыпанные песком площадки.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться