Последствия сильного ливня

4394
418 0
Сегодня рыбинским спасателям пришлось убирать с улиц сломанные деревья, электрикам ликвидировать аварии на силовых трансформаторных подстанциях, вышедших из строя, а жителям одного из домов - спасать свои квартиры от потопа. Причина всему сильный дождь, который шёл сегодня днём.

По данным рыбинской гидрометобсерватории за 2 часа выпала десятидневная июньская норма осадков - 30 мм. А это уже последствия непогоды. Рыбинским спасателям пришлось убирать деревья, которые упали во время грозы и мешали движению. Жители одного из домов не смогли укрыться от дождя даже в собственных квартирах. В одном из подъездов засорился ливневый сток и вся вода, которая попадала на крышу, полилась внутрь здания:

- И квартиру затопило, и подъезд весь затоплен. Какая-то безалаберность. Мы аварийку ждали два часа. И вот только сейчас приехала, когда всё затоплено. Пятый этаж вообще весь затоплен, у нас частично затопило.
Потоп в подъезде убирали всем миром, воду выносили вёдрами. Сотрудники коммунальных служб всё это время пытались прочистить ливнёвки, в которые попала кирпичная крошка. Сильные дожди с грозами прогнозируются и на ближайшие два дня. Кроме того, немного похолодает до 15...16-ти градусов днём, до 6 градусов - ночью.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей